沈希调研并指导国际处工作
作者: 时间:2020-09-16 浏览次数:

9月16日上午,沈希校长到国际合作与交流处调研并指导工作,国际合作与交流处全体职员参加了会议。

听取了国际处负责人对国际化工作汇报后,沈希对国际处的工作表示肯定,同时对我校下一步国际化工作的开展提出了六点要求。一是国际处应主动作为,进一步提升学院、学科、教师及各级干部的国际视野和国际化意识,在全校范围形成浓厚的国际化氛围;二要充分谋划具有标志性作用的重大国际化项目,加大开放办学力度, 积极拓展国际资源,充分发挥国际化工作“换道超车”的作用;三要培养我校学生国际发展的愿景与抱负,放眼全球优质教育资源,加强教育合作与交流;四要重点考虑海外人才引进及管理工作,积极拓展海外人才引进渠道,完善我校海外人才管理服务体系;五要不断改善留学生国别结构,走内涵发展的道路,不断提高留学生生源质量;第六要完善学校国际化工作的各项制度,不断提升国际化工作治理体系,激发各学院部门参与国际化的积极主动性,使国际化理念深入人心。

最后,沈希校长指出,国际化要充分融入学校各项工作,服务于学校“双一流”建设目标。