当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文
【外教看中国】国际处组织外国文教专家赴苏州体验中国文化
作者: 时间:2023-12-11 浏览次数:

12月9日,国际处组织学校10余名外国文教专家赴苏州园林和苏州博物馆西馆,游览和体验中国文化。

拙政园是苏州有名的园林,全园以水为中心,萦绕错落有致的假山及精致的庭院建筑,花木并茂。这一江南园林与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园并称为“中国四大名园”,并被列入世界文化遗产名录。整个园林的设计十分精巧,游览起来可谓是“一步一景”,处处体现着江南水乡的韵味。园中小径曲折,从一重重门廊、镂空图案的石墙,到每个亭子、每扇窗户都不雷同,而且与树木花草搭配得恰到好处,构成一幅幅如画般的风景。外国专家们对于拙政园的精致纷纷赞叹不已!通过参观和欣赏,外国专家们对苏州古典园林的基本元素“山石、水体、建筑、植物”等造园要素有了更多的了解,加深了对苏州园林之美的印象,同时也提升了鉴赏能力。

随后,外国文教专家一行前往苏州博物馆西馆。该博物馆被苏州人戏称为“十个盒子”的建筑,目前开放的有五大展览:“纯粹江南:苏州历史陈列”、“技忆苏州:苏作工艺馆”、“古罗马:城市与帝国”、“书画苏州:馆藏历代书画陈列”、“现代艺术特展——已知·未知的互文”,外国专家被展出的历史珍贵文物深深吸引,情不自禁地拿起手中的相机、手机对着墙上的书画拍摄起来。

此次苏州之行是国际处面向学校外国文教专家组织的“外教看中国”系列活动之一,旨在让外国专家们更深刻地体验中国文化的魅力,更热爱在中国的生活,更好地在学校开展工作。