当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文
中国工程院外籍院士Felix Dapare Dakora教授来校访问
作者: 时间:2023-11-22 浏览次数:

11月21日,中国工程院外籍院士、非洲科学院院士Felix Dapare Dakora教授来校访问。校党委副书记冯尚申单独会见了Dakora院士,国际处、人才办、林生院相关负责人和林学学科相关教授与来宾进行了座谈。

冯尚申对Dakora院士的到来表示欢迎,就双方如何开展互利务实合作进行了具体指导。他表示,双方可以统筹结合人才引进、国际学生培养和社会服务探讨合作空间,以双方需求为导向创新性地探索新的合作模式,期待双方能够尽快有实质性的合作成果。

座谈会上,国际处负责人简要介绍了我校的基本情况,Dakora院士介绍了非洲科学院的历史和现状,以及个人的学术研究背景和社会服务工作,表达了寻求潜在科研合作伙伴、为中非高等教育及科研机构之间牵线搭桥的意愿。双方就人才引进、中非科研合作、学生交流交换特别是非洲学生赴华留学展开了深入交流和探讨。双方高度认同中非友好,中非高等教育和科研机构间学习互鉴、合作共赢、互惠互利对于促进文化的交流和理解以及构建人类命运共同体具有重要意义。

本次来访为我校撬动非洲大陆高层次人才资源,拓展与非洲高校及科研机构的交流合作以及国际生招生等方面带来了新的机遇和方向,对推动国际化进展具有重要意义。