当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文
校领导率团访问加拿大高校
作者: 时间:2023-11-07 浏览次数:

10月30日至11月3日,副校长胡祖吉率林生院、园林学院、食健学院等负责人,访问加拿大高校,巩固推进我校与北美名校的合作。

胡祖吉一行访问了阿尔伯塔大学,会见了学校副校长CenHuang教授及农业、生命与环境科学学部相关负责人,双方就进一步推进两校合作,在本科生培养、本硕衔接、学生科研、国家留学基金委项目等方面的合作进行深入探讨。

在不列颠哥伦比亚大学,访问团会见了校方代表Cheryl Dumaresq、国际事务负责人及林学学院负责人。我校风景园林与建筑学院与不列颠哥伦比亚大学林学院签署了风景园林与城市林业本科生2+2学分互认协议。两校共建的中加竹子研究院就下一步合作议题进行了讨论。双方就深入开拓其他学科领域的合作进行了交流探讨。

胡祖吉一行还慰问了在加拿大深造的校友,鼓励青年学子与研究员珍惜机会、潜心钻研,在异国他乡继续弘扬“坚韧不拔、不断超越”的学校精神,学成报效祖国。胡祖吉表示,母校以各位校友为荣,欢迎校友们常回校看看。

学校高度重视国际化工作,此次访问的两所加拿大名校建立了长期的合作办学关系。我校代表团此行在巩固原有合作基础上,开拓了新的合作领域,为我校人才培养与科研合作国际化注入新的动力。