美国肯尼索州立大学副校长一行访问我校
作者: 时间:2014-10-29 浏览次数:

10月27日,美国肯尼索州立大学副校长Ms. Arlethia Perry-Johnson、孔子学院外方院长金克华和佐治亚州公共电视台副总裁Mr. Steve Carey一行6人到访我校,校党委书记宣勇、副校长张立钦会见了美国客人,国际处处长方丽青、组织部副部长谢志新、文化学院常务副院长任重参加了座谈会。双方就合作拍摄中华茶文化纪录片以及促成在美国大学开设中华茶文化的学分课程、在肯尼索州立大学内建立中华茶馆等项目达成了初步合作协议。

博大精深的中国茶文化越来越备受瞩目。美国客人访问了文化学院,对作为我国唯一的茶文化本科专业建设情况进行了详细了解,并与茶文化学院教师进行了交流,了解了“茶文化的渊源”“茶的健康保健功效”以及“中国茶品鉴”等相关知识。茶文化专业学生还为客人奉上了精彩的中国茶艺表演,展现了中国茶文化的魅力。

客人还饶有兴致地参观了筹建中的国际汉语推广茶文化传播基地。

(国际处)