诺维萨德大学孔子学院首届“孔子学院日”系列活动之“中文体验课”成功走进校园
作者: 时间:2014-10-23 浏览次数:

9月20日至26日,诺维萨德大学孔子学院“中文体验课”成功走进塞尔维亚全国的24所大、中、小学校园,拉开首届“孔子学院日”庆祝活动序幕。

在中国驻塞尔维亚使馆教育组的大力支持与塞尔维亚公派教师和志愿者教师的通力配合下,诺维萨德大学孔子学院在塞尔维亚全国成功举办了汉语推广活动,为孔子学院成立十周年呈上了贺礼。

据统计,参加此次“中文体验课”的学校包括塞尔维亚百年名校Karlovic语言高中、Djordje Natosevic小学、尼什大学和贝尔格莱德第六高中等24所,涵盖从小学到大学各个阶段,参加学生人数达800多人,规模之大,在塞尔维亚前所未有。

根据学生汉语水平的不同,此次“中文体验课”分为初级和中级。

“初级体验课”通过教师的生动讲解和实际场景的模拟,学生们学习了简单的问候语和汉字书写;通过汉字卡片、歌曲改编等方法,学生们在短时间内就学会了中文版“生日快乐”歌,为孔子学院十周年的生日送上了祝福。

“中级体验课”主要介绍中国文化,旨在让有一定汉语基础的学生对中国文化有更多的了解。在孔子学院创建十周年之际,学生们祝福中塞两国友谊长存,祝福孔子学院的事业越来越好。

随着“中文体验课”的成功举办,诺维萨德大学孔子学院“孔子学院日”系列活动正式启动,孔子学院的影响范围从最初的诺维萨德大学校园到诺维萨德市,现在又拓展到了整个塞尔维亚。

本活动得到了塞尔维亚个国家教育台等主流媒体的关注和转播,提高了孔子学院的知名度,扩大了孔子学院在整个塞尔维亚的影响力。

(诺维萨德大学孔子学院 谢冬冬)