-茶文化纪录片获得巨大成功美国卡特总统来信表达感谢与祝愿

由汉语国际推广茶文化传播基地参与策划、拍摄,美国肯尼索州立大学孔子学院与美国佐治亚州公共电视台(GeorgiaPublic Broadcasting,简称GPB)共同制作的中国茶纪录片《中国茶:东方的万能药》(Chinese tea·Elixir of the Orient) 于4月26日在GPB第八频道黄金档正式播出。

今年7月,孔子学院专程将电视纪录片的光盘赠送给美国前总统卡特,卡特总统亲自写信回复,来信中卡特总统表示感谢并向美国肯尼索州立大学孔子学院表示要将这部纪录片作为个人收藏,信的结尾卡特总统向孔子学院表达了美好的祝愿。

这封来信意义深远,不仅扩大了该部纪录片的影响力,还在一定程度上推动了中国文化在美国的横纵并进,源源不断。极大的为孔子学院探索文化传播新模式和推广中国文化树立信心。

在美国肯尼索州立大学孔子学院的联系和支持下,美国佐治亚州公共电视台与浙江农林大学正式确定联合摄制《中国茶:东方的万能药》,该片的拍摄还得到了美国肯尼索州立大学孔子学院、美国弗理曼公益慈善基金会和杭州市政府等的支持。

汉语国际推广茶文化传播基地执行主任王旭烽表示:“中国茶文化的国际传播需要更多元化的创意和方式,电视纪录片就是一种茶文化走向世界的新表达方式。”