-​学术交流丨美国茶树种植管理交流一行拜访基地

2016年10月19日上午9点,受农业部委托,汉语国际推广茶文化传播基地热情接待了美国茶树种植管理交流团。该团主要来宾有美国路易斯安那州立大学副教授Jefferey Stewart Beasley先生、美国‘Great Mississippi’茶叶公司总裁Jason Alexander Mcdonald先生等。

农业与食品科学学院院长朱祝军先生代表全体基地人员对外宾的到来表示衷心的欢迎,并为交流活动拉开序幕。在朱祝军先生与外宾交流过程中,大家对茶进行了专业层面简要的探讨。其中涵盖了茶的科学特性、种类区别、国际茶文化的传播与交流、各院校对茶方面的研究点等一系列相关点。

在交流结束后,外宾们与基地成员对之前的交流内容进行了更为简明的探讨,双方都在探讨中受益良深,且更清晰地认识到了两国茶文化上的异同,双方都希冀获取更多且更具有影响力的茶文化交流,在国际交流中了解不同国家的饮茶文化,促进茶的精神内韵更多地融入人文与艺术当中,为世界茶文化的发展寻找共同方向。