-【三巡之韩国之行】之四

1月12日,继光州、釜山、闻庆市交流之后,汉语国际推广茶文化传播基地巡礼团的成员们在吴院长的带领下,赴浦项市茶文化研究院进行茶文化交流。

浦项市副市长朴义植、浦项市茶人联合会会长洪必男、浙江农林大学文化学院李文杰老师等分别上台致辞。浦项市茶人联合会的会员们为来宾们表演了精彩的韩国传统节目, T台秀呈现出了韩国各个时期的传统服饰,整个国际茶文化交流精彩纷呈。

此次茶文化交流活动对中韩两国之间的文化交流表示肯定并提出新的目标:以茶会友,让茶人精神传播的更深更远,让两国的关系更加密切。

1月14日,青茶文化研究院建立20周年暨汉语国际推广茶文化传播基地巡礼团中韩茶文化交流在大邱市寿城区泛鱼图书馆报告厅举行。

典礼开始之前,青茶研究院吴院长致辞,祝贺青茶研究院在1月初被评为韩国茶艺师指定教育机构,这是韩国第一个受此荣誉的机构,而浙江农林大学游学团的同学们将成为第一批毕业的学生。

巡礼团的此次学习虽已步入尾声,但学生们的茶人之路还有很长,汉语国际推广茶文化传播基地、浙江农林大学文化学院与韩国茶人们的友谊还会继续,相信中韩两国的茶道在未来会有更好的交流与发展。