-【三巡之韩国之行】之三

1月7日,在青茶研究院吴院长的带领下,巡礼团一行来到了大邱的3T特色大学——大邱韩医大学。

韩医大学老师对巡礼团的到来表热烈的欢迎,在韩医大学内的韩国传统文化体验馆——韩屋,老师带着巡礼团成员体验了韩国传统礼仪,并举办了简单的小茶会,喝着牛蒡茶互相交流中韩茶知识,拉近了彼此之间的感情。

1月9日游学团成员在韩国启明大学进行茶文化国际交流。韩方负责人带领巡礼团一行对启明大学的孔子学院进行了考察。

启明大学孔子学院设有“茶香室”、“尚衣阁”等,“茶香室”中陈列着各式各样的中国茶、大熊猫等中国元素,印证了中韩两国的文化交流历史。

随后,巡礼团参加了启明大学留学生交流会,和来自世界各地的同学一同进行茶文化交流。