-【三巡之韩国之行】之二

2017年1月1日,大邱市寿城区区长携夫人来到青茶研究院同巡礼团成员一起参加新年茶会。

茶会上,吴院长的韩国学生以及我院游学生们先后进行了茶艺展示。巡礼团成员带来了由王旭烽院长的《茶人三部曲》第一部《南方有嘉木》改编的茶艺创意与呈现,并将王院长的著作《The Stories of Tea》及中国茶遥馆自制茶饼赠予区长及其夫人。

最后,区长及夫人对巡礼团给予了高度评价,并祝福在异乡韩国度过新年的巡礼团,希望我们能在新的一年拥有很多的福气,希望我们巡礼团每一位不断学习,努力成为中韩文化交流的友好使者。

1月4日,游学团成员拜访了韩国大邱工业大学陶瓷艺术系教授,韩国著名陶艺大师李馥圭老师。

李老师首先对巡礼团成员的到来表示热烈的欢迎,然后为成员讲解了陶瓷的基本知识,李老师表示中国高岭土十分适合制作陶器,土质非常好,用刀去削都不会碎。最后李老师用一个自己自拍自编的视频短片为游学团成员展现了一个茶杯的烧制全过程。