-茶文化创意舞台剧《南方有嘉木》亮相国际森博会

11月1日,汉语国际推广茶文化传播基地编排的茶文化创意舞台剧《南方有嘉木》在第9届中国义乌国际森林博览会开幕式上精彩亮相。此次茶文化艺术呈现,受到了来自四十多个国家的观众的关注。

中国义乌国际森林博览会是一个绿色、低碳、环保的展会,国际化水平突出,展会规模和影响力居亚太同类展会之首。本届森博会更是首次设立了“一带一路”主题馆,吸引了来自马来西亚、泰国等44个国家和地区的企业参展,国际影响力进一步提高。

舞台剧《南方有嘉木》融合了舞台、音乐、茶席、茶艺、服装、摄影、数媒、美术等多种艺术,是汉办基地的茶文化巡展、巡演、巡讲的重要举措。汇演期间,基地的茶女为大家奉上用盖碗冲泡的绿茶。

在《南方有嘉木》表演现场,汉语国际推广茶文化传播基地执行主任、浙江农林大学艺术设计、人文?茶文化学院院长王旭烽进行了作品的签名售书活动。

王旭烽教授从汉语国际推广茶文化传播基地的国际化战略的角度出发,围绕义乌茶和义乌世界茶文化博览中心建设与义乌茶文化研究会、旅展会、市场集团等进行了座谈交流,对义乌世界茶文化博览中心进行了实地考察,现场选址。对茶文化博览中心建设提出许多意见,并就进一步深化合作提出设想。