-【基地硬件篇】之英国茶室

定位:位于浙江农林大学茶文化学院楼二楼207室。

布置:茶室宽敞明亮,茶具精致,环境优雅、文化气息浓郁、装潢精美。

英国茶室的设立,促进了浙江农林大学老师和同学们与国外友人和外籍教师的文化交流,并产生良好的学习互动性。

英国茶室在每周四的下午都会举办英语角活动,并有留学生主持和汉语国际推广茶文化基地的成员在旁负责翻译。每一期英语角同学们都积极踊跃报名参加,并在休闲娱乐中享受文化的交汇。

在伦敦,几乎所有的大酒店都有茶座,其中全英国最著名的茶室约有125间,就连黛安娜王妃生前也时常光顾英国的茶室。同样,在浙江农林大学的汉语国际推广茶文化基地也有独具一格的英国茶室。在每个周四的午后,外国友人和老师、同学们同坐在一间茶室,领会英国茶室的优雅,享受着下午茶时光,畅谈着不同的文化。