-【基地硬件篇】之形体室

形体实训室定位:汉语国际茶文化基地的形体室位于浙江农林大学茶文化学院楼内。

形体室主要用于学生形体训练、仪态礼仪和舞蹈训练。通过站姿、坐姿、走姿的练习,日常礼仪训练,让学生了解礼仪的基本知识和具体操作规范,提高学生的社交能力和自身修养,从而达到形体美和树立良好的内在气质。

形体训练的内容极其的丰富,它包括有氧训练、无氧训练、针对身体局部的练习、舞蹈和体操的基本功练习等,练习形式也是多样的。可以参加培训班由专业的教练辅导,也可以自己练,当然有专业的教练辅导有利于你掌握正确的方法,训练效果会更好些。通过教练指导我们练习可以改变我们的形体,培养我们的气质,还可以提高我们的身体素质,如身体的协调性、柔韧性、平衡能力和肌肉的力量等。