当前位置: 首页 > 合作交流 > 茶文化传播基地 > 正文
-【基地硬件篇】之茶艺室
作者: 时间:2019-05-21 浏览次数:

汉语国际推广茶文化基地设立的茶艺教室设立在浙江农林大学茶文化学院楼的三楼。

茶艺,是指如何泡好一壶茶的技术和如何享受一杯茶的艺术。

日常生活中,虽然人人都能泡茶、喝茶,但要真正泡好茶,喝好茶却并非易事。对于浙江农林大学的学子来说,汉语国际推广茶文化基地设立的茶艺教室就是学习如何泡好一壶茶和如何享受一杯茶的好去处。

教室里配置了高度和宽度等经过设计的专业定做的茶艺桌,准备室中配置了格式茶艺展示需要的各种茶器具。

茶艺教室的设立使同学们拥有了一个专业的学习茶艺技术的教室,并且方便老师进行教学。

茶的冲泡方法有简有繁,要根据具体情况,结合茶性而定。各地由于饮茶嗜好、地方风习的不同,冲泡方法和程序会有一些差异。但不论泡茶技艺如何变化,要冲泡任何一种茶,除了备茶、选水、烧水、配具之外,都共同遵守一定的泡茶程序。