-汉语国际推广茶文化传播基地参与央视茶圣祭奠大典活动
作者:薛青 时间:2017-04-10 浏览次数:

4月4日上午,中央电视台国际频道在长兴大唐贡茶院直播一年一度祭祀茶圣陆羽的大典,汉语国际推广茶文化传播基地参与了这场盛典。

汉语国际推广茶文化传播基地执行主任、浙江农林大学文化学院院长、茅盾文学奖得主著名茶人王旭烽教授从茶文化国际传播的角度,介绍茶圣陆羽传世名作《茶经》与长兴大唐贡茶院的渊源。

来自基地的小茶女们与其他演员亦歌亦舞地演绎了《传奇中国节·清明》,该节目通过央视国际频道向全球传播中国传统节气与茶文化。

据悉,基地师生们临时受命参演此次祭奠大典,师生们在繁忙的学习中紧急设计排练,但由于其基本功扎实,演出经验丰富,最后收效甚好,赢得了国内外各界的广泛好评。