当前位置: 首页 > 合作交流 > 茶文化传播基地 > 正文
-【三巡之韩国之行】之一
作者: 时间:2019-05-21 浏览次数:

2016年12月,汉语国际推广茶文化传播基地、浙江农林大学文化学院巡礼团成员赴韩国进行为期一个月的茶文化交流之旅。

在金老师的带领下,首先拜访了青茶研究院吴院长。吴院长曾带队到浙江农林大学学习中国茶道,对浙农林有着深厚的感情。对于此次巡礼团成员的到来,她表达了自己极大的欢迎与关怀。

22日巡礼团赴光州市美黄寺,在慧茗茶室,老师对巡礼团成员的到来表示热烈的欢迎,并为成员展示了韩国迎宾茶礼和抹茶茶礼。此次的主要目的是展示王旭烽院长创作并改编的《茶人三部曲》中的第一部《南方有嘉木》,传达了中国茶人精神。

此次表演共五幕,第一幕革命军,第二幕良宵苦,第三幕情双绝,第四幕忘忧草,第五幕夜未央,将杭家四代人的命运都展示了出来。