-【三巡之东欧之行】之一

2016年7月,汉语国际推广茶文化传播基地、浙江农林大学文化学院受东欧立陶宛、捷克、斯洛伐克、奥地利四国之邀,由基地执行主任王旭烽带着中国茶人深入东欧四国,用茶人的方式寻访神秘东欧的这片叶子。

7月14日,东欧四国文化巡礼团来到了立陶宛trakai castle 特拉凯城堡,城堡位于加尔瓦湖心岛上,建于14世纪,曾经是立陶宛行政首都。城堡盛放着许多精美的茶器,有王室的、贵族的、玛瑙的、金属的、民族的、现代的,印证了中立茶文化交流历史。

陪同巡礼团的世界语Marius先生和Vida女士以及北京世界语协会会长南由礼先生用立陶宛语和世界语给茶语者茶写的祝福,愿中、立两国茶亲友谊就像茶树一样,丛茂卷绿叶,枝枝相连接!