联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 正文
  • 因公出国派出类型
    2014-10-23 16:18   审核人:

    一、公派出国派出类型分国家公派和单位公派两种。

    国家公派指通过国家留学基金委或国家外专局派出。手续办理过程为国家下达计划、个人申请、单位推荐、专家评议、平等竞争、择优录取。录取人员与上述单位签署派出合同,其待遇按国家统一经费开支规定执行。

    目前新增加

    “浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”,是国家留学基金委与浙江省共同设立的地方合作项目,由国家留学基金委和浙江省财政共同资助我省省属高校优秀中青年教师出国研修、学习。选派类别为高级研究学者(留学期限3-6个月)和访问学者(留学期限

    6个月或12个月)。符合国家留学基金委规定公派出国留学人员条件的浙江省省属高校教师均可申请。该项目出国人员的选拔工作遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式,由国家留学基金委和省教育厅厅共同组织。录取后,按照国家公派办理出国手续;在外期间,纳入国家公派统一管理。

    单位公派是指按校际交流协议派出。学校根据教师出国培养计划选派人员。选派人员与校方签署派出合同,其待遇根据校际交流协议执行。

    公派的种类有:(1)出国任教;(2)参加国际学术会议;(3)进修、学习;(4)参加国外培训班;(5)短期讲学;(6)考察、访问。

    二、国家留学基金委派出项目介绍

    1、正常项目

    每年全国共几千名的派出总量,含盖所有专业,派往65个国家。国家对有些学科及专业采取优先资助政策,网上已公布“国家留学基金优先资助学科、专业指南”。鼓励非通用语言项目申报。

    2、特殊项目

    1)国家留学基金委与德国学术交流中心关于重点实验室科研合作项目

    合作项目将重点资助国家重点实验室和德国教育、科研机构的科研合作项目,资助领域包括:农业科学、信息科学技术、生命科学、材料科学和社会科学,其中社会科学将主要支持中德文化研究相关专业,包括语言、文化研究、法学和管理学。资助内容为支持双方合作项目中的人员交流。中德双方每年将资助25个合作项目,互派学者到对方科研机构从事合作研究。

    2)留学基金委与英国外交部及曼彻斯特大学联合奖学金项目

    2000年设立联合奖学金项目。每年选派8-12名人选赴英国曼彻斯特大学攻读硕士学位。留学期限为一年,在英期间的学费、生活费及往返国际旅费由国家留学基金和英国外交部共同负担。合作期限首期为三年。

    三、每年度国家公派工作申报材料的受理和审定的时间安排(正常项目)

    1、2月20日-3月10日正式受理申请者的申请报告及有关材料,学校审批。

    2、3月11日-3月18日浙江省受理处对申请材料进行初审。

    3、3月20日浙江省受理处报送教育部国家留学基金委。

    4、3月21-6月30日国家留学基金委组织专家评审,7月公布录取人名单。

    四、国家公派出国留学申请表下载及说明(正常项目)

    申请人可以从网上下载当年申请表及相关材料,申请国家留学基金;

    1、请仔细阅读以下内容,并按规定进行下载和打印:本说明后所列相关链接下载申请表和信息一览表,下载表格应为WORD文档格式;

    2、下载申请表为空白样式,手工填写,请勿随意更改申请表栏目名称及其所在位置;请申请人严格按照申请表第8页的“填表说明”填写申请表并准备其他有关材料;

    3、下载信息一览表为空白样式,手工填写,请按照其填写说明填写相关栏目,“填写说明”无须打印。

    五、上网查阅材料及下载项目(正常项目)

    1、2006年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章及派出项目一览表

    2、公派出国留学申请表及出国留学基金申请人员信息一览表

    国家留学基金委网址:http://www.csc.edu.cn

    六、公派出国手续按照国家留学基金委、浙江省教育厅和浙江农林大学有关管理规定办理。

    关闭窗口