联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
  • 国际农业研究磋商组织(CGIAR)Atwood Simon研究员应邀来校访问
    2017-09-07 16:59 苏晓蓉  审核人:

    9月6日,国际农业研究磋商组织(CGIAR)代表Atwood Simon研究员应邀来我校交流座谈。Simon主要从事农业生态系统多样化研究。

    国际处、农学院、经管学院、动科院领导及相关研究领域教授参加了座谈。Simon简述了CGIAR的主要职责、研究领域及其在全球开展的项目情况,之后双方就合作研究展开了热烈交流,并在联合申请项目、项目实施合作、出版物合作、大数据合作、特定领域研究合作(如红薯、食品安全等)以及科研人员相互合作六大方面达成了初步共识。Simon表示将充分发挥我校在相关领域的科研优势,竭尽所能促成我校与CGIAR的合作,以此来促进全球特别是发展中国家的农业可持续性发展。

    国际农业研究磋商组织(CGIAR)是一个战略联合体,由国家、国际及区域组织、私人基金会组成,为15个国际农业研究中心提供经费,与各国农业研究系统、民间机构、私人部门有合作关系。该联合体调动农业科学技术,用以减少贫困现象,为人类造福,促进农业发展,并保护环境。国际农业研究磋商组织致力于为全球创造公共福利并让所有人共享。

    2017年度,国家自然科学基金委员会(NSFC)与国际农业研究磋商组织(CGIAR)合作研究的17个项目获批,国家自然科学基金委员会对每个项目提供200万元人民币直接费用的经费资助,用于资助双方科学家开展合作研究。

    关闭窗口