联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 孔子学院 > 正文
  • 诺大孔院下设首个孔子课堂正式建立
    2018-06-04 11:25   审核人:

    当地时间5月26日,恰逢诺维萨德大学孔子学院四周年院庆,国家汉办欧洲处处长杨金成到诺大孔院视察工作,并亲自将“孔子课堂”铜牌郑重授予诺大孔院下设教学点卡洛尔芙兹语言高中(Karlovci Grammar School),宣告诺大孔院首个“孔子课堂”成立。

     

    授牌仪式结束后,诺大孔院中方院长陈晦陪同杨金成一行人前往语言高中视察,高中校长雷多万·科瓦契维奇(Radovan Kovacevic)热情接待,双方举行了友好会谈。雷多万·科瓦契维奇详细介绍了语言高中的发展历史、办学特色及汉语课堂建设,诚挚感谢国家汉办及诺大孔院的大力支持,并坚信学校的汉语教学实力会越来越壮大,吸引成批的学生学习汉语和中国文化。杨金成对孔子课堂的设立表示祝贺,希望卡洛尔芙兹语言高中与孔院密切合作,在新的起点上有新作为,取得新成绩。

    卡洛尔芙兹语言高中成为诺大孔院首个孔子课堂,除开展汉语教学之外,将开拓更多的业务范围,如汉语教师培训、汉语水平考试、中小学生汉语考试、汉语教材编写、中国留学咨询等,帮助更多的塞国学生学习汉语并前往中国留学。

    关闭窗口