联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 孔子学院 > 正文
  • 兄弟孔院开启合作 中华茶艺斯国传扬
    2018-05-18 08:30   审核人:

    当地时间5月9日至10日,诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦、塞方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(Ivana Živančević-Sekeruš)携诺大孔院师生,参加斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院的文化周活动,呈现中国茶艺并推广茶文化。

    文化周开幕式上,诺大孔院教师王晓玲和学生斯尔佳娜·佩特瑞维奇(Srdjana Petrovic)呈现了双人茶艺《多瑙茶情》。卢大孔院外方院长达妮耶拉·沃里齐(Danijela Voljč)和卢大校长伊格·帕佩奇(IgorPapic)给予了高度评价。卢大众多师生也慕名前来观摩。

    文化周中,诺大师生连续举办了三场茶文化活动,既有优雅的《春之茶》茶席演绎,又有对中国茶文化历史和不同茶类品鉴方法的专业讲解,还设有专门的六大茶类品饮和茶点品鉴区等,前来观看、体验、品茶的卢大师生络绎不绝,纷纷表示这是一次难得且充满魅力的文化体验。

    此次活动是诺大孔院首次与中欧兄弟孔院合作。未来双方将加强合作,以茶为媒,促进中塞斯三国间的文化交流。

    关闭窗口