联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 孔子学院 > 正文
  • 诺大孔院应邀参加“中塞未来合作”研讨会
    2018-03-14 15:50   审核人:

    当地时间3月1日,“中塞未来合作”研讨会在塞尔维亚首都贝尔格莱德召开。中国驻塞大使李满长,塞尔维亚前教育部长、现任塞议会中塞友好小组委员会主席日尔科•奥不拉多维奇(ZalkoObradovic)、国际政治研究所所长布拉尼斯拉夫•焦二杰(Branislav Dorde)出席会议,塞国教育界官员、学者及中塞企业代表等百余人参会。

    诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦作主旨发言。他说,诺大孔院创办四年来,教学成果令人振奋,文化活动精彩纷呈。不少塞国学生赴华参加夏令营或到中国深造,实现梦想。在中国新华网、光明日报、塞尔维亚国家电视台、伏伊伏丁那省电视台等主流媒体的大力宣传下,诺大孔院被越来越多的塞国民众所熟知,呈现良好的发展态势。他强调,中塞未来合作发展的道路会越走越宽广,文化认同感会越来越强。

    诺大孔院教学点梅加特伦德大学(Megtrend University)中国中心的负责人卡塔丽娜·查吉奇(Katarina Zakic)发言中表示,冀望双方合作越来越默契,共同推动汉语学习及中华文化体验向纵深发展。

    研讨会达成共识,在这个社会不断进步、世界日益开放的新时代,中塞应保持和发扬兄弟般的情谊,进一步深化企业、商业、政治、教育及文化的交流与合作,继续携手并肩迈向更美好的明天。

    关闭窗口