联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 孔子学院 > 正文
  • 诺大孔院参加“一带一路”研究院冬季学术会议
    2018-03-13 15:48   审核人:

    近日,诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦一行受邀参加“一带一路”研究会冬季学术会议。塞尔维亚国家创新与发展部部长内纳·波波维奇(Nenad Popović),诺大校长杜山·尼克里奇(DušanNikolic),中国驻塞大使馆教育组一等秘书袁纪纲等出席会议,诺大师生二百余人参会。

    内纳·波波维奇部长在致辞中表示,中国的经济、科技、文化实力已不容小觑。在“一带一路”倡议下,塞尔维亚的发展离不开中国的协助,了解中国离不开汉语和中国文化的学习,要以语言为基础进一步实现科学、教育领域的协调合作,强调了诺大孔院在其中的重要桥梁作用。

    会议期间 “一带一路”研究院负责人尼古拉·兹武拉克(Nikola Zivlak)博士作了“在中国做贸易”的主题演讲,从近年来中国的变革、中塞友好合作等方面展开。特别赞扬了诺大孔院为去年9月“16+1”第五届中国—中东欧国家教育政策对话会议在诺大的成功举办所付出的辛勤工作,感谢诺大孔院参与设计 “一带一路”研究院的院标(logo)。

    陈晦表示,诺大孔院作为汉语传播、中国文化和形象展示的一个重要平台,积极服务“一带一路”战略,全力促进中塞文化交流。短短三年半的时间,诺大孔院已在塞国建立起深厚的影响力和较高的知名度。未来将努力开创佳绩,促成更多的塞国学生去中国学习、工作,促进两国人才的合作培养。

    关闭窗口