联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 孔子学院 > 正文
  • 诺大孔院教学点沙巴茨中学首次举办春节联欢晚会
    2018-03-05 23:43   审核人:

    当地时间2月12日,诺维萨德大学孔子学院教学点沙巴茨中学(Sabacka Gimnazija)首次举办春节联欢晚会,200多名沙巴茨各界人士代表济济一堂,喜迎新春。塞尔维亚国家电视台(PTV)进行了现场采访和报道。

    2018“春晚”在一片欢腾喜庆的氛围中开始。孔院教师和沙巴茨中学学生联袂献艺,既有热烈奔放的塞尔维亚传统民乐,也有刚柔并济的太极拳《龙凤呈祥》,还有稚气真诚的童声合唱《新年好》等。其中,汉语学生的扇子舞《青花瓷》,惊艳全场,随着扇子一挥一落,温婉的旋律之美、东方的含蓄之韵,让学生们演绎得鲜活而明亮。

    作为压轴节目的“汉语水平考试优秀学生颁奖”更是将晚会推向高潮,当沙巴茨中学校长玛丽安娜·伊萨柯维奇(Mariana Isakovic)与诺大孔院中方院长陈晦一起为获奖学生颁发HSK过级证书和中文读物奖品时,台下雷鸣般的掌声经久不息。

    晚会结束后,学生们来到礼堂外体验书法和剪纸艺术,人头攒动,久久不散。玛丽安娜校长赞到,“中华文化之美,让人惊叹!中国,并不是我们想象中的那么遥远,这次联欢晚会让我们感觉到,中国离我们很近,我们感受到了中国年的喜庆与热闹,中华文化的丰富与多彩!感谢诺维萨德大学孔院为沙巴茨的学生们打开了一扇认识世界的窗户,搭建了一条通向中国的友谊之桥。”

    此次联欢晚会取得了圆满成功,获得了各方赞誉。中国的年味儿也在塞国工业城市、素有“小巴黎”之称的沙巴茨蔓延开来。

    关闭窗口