联系我们   Contact
搜索   Search
您的位置: 首页 > 孔子学院 > 正文
  • 诺维萨德大学孔子学院在塞国首都举行春节联欢活动
    2018-02-06 15:24   审核人:

    当地时间2月2日,“瑞犬迎新春,欢聚中国年”主题“春晚”在塞尔维亚梅加特伦德大学(Megatrend University)中国中心举行。中国驻塞大使馆文化参赞徐鸿、塞文化部国务秘书亚历山大•葛约维奇(Aleksandar Gajović)、梅加特伦德大学校方领导、驻塞中资机构代表、旅塞华人商会代表以及当地各界人士近三百人欢聚一堂共迎新春。本次活动得到了塞国家科技电视台、贝尔格莱德广播电台、中国国际广播电台、光明日报、新华网等众多媒体的关注。

    徐鸿在致辞中感谢诺大孔院和梅加特伦德大学中国中心为组织本次活动付出的努力。他说,春节活动是中塞两国人民在文化领域加强合作的平台,今天我们欢聚一堂共庆中国新年,让塞国民众更好地了解中国,为增进两国友谊做出更大贡献。

    诺大孔院中方院长陈晦在致辞中感谢中国驻塞使馆和中国中心对本次活动的鼎力支持,自中国中心与诺大孔院合作以来,已有学生获得汉办奖学金去中国留学,诺大孔院将继续倾力协助中心学生参加汉语桥比赛、申请中国大学奖学金。

    诺大孔院自导自演的“春晚”融汇了歌曲、茶艺、话剧等多种形式。茶艺表演清丽脱俗,吸引了众多摄影师长枪短炮;快板“傻女婿拜年”,让观众感受到了传统的中国嘻哈;话剧形象地讲述了“年的故事”,惟妙惟肖的表演引得笑声不断;清新典雅的扇子舞,展现了江南水乡女子的柔美;喜庆舒展的水袖舞,将国粹京剧的神韵与传统舞蹈完美结合;最后徐鸿参赞用塞语即兴献唱塞国民众耳熟能详的歌曲,将气氛推向高潮。

    此次活动由中国驻塞尔维亚使馆、塞尔维亚梅加特伦德大学中国中心和诺维萨德大学孔子学院共同举办,进一步促进了中塞文化交流,提升了诺大孔院在塞国首都的影响力。

    关闭窗口